« Pommes d’Or » … quel joli nom, vous ne trouvez pas ?

J’ai découvert cette année cette petite courge ronde à la peau très dure. Tellement dure qu’elle peut servir de récipient (verre, tasse, cendrier ou lanterne pour Halloween ;-)) une fois bien lavée.

Voici la recette que j’ai réalisée ce weekend:

Pour 4 personnes:

  • 6 pommes d’Or
  • 1-2 oignon
  • 4 champignons
  • du fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • du curry
  • de l’huile d’olives
  • des lentilles corail
  • du riz

Préparation de la farce:

Emicer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olives.
Rajouter les champignons également émincés.
Dans une casserole, faire cuire les lentilles quelques minutes pour les garder croquantes.
Dans une seconde casserole, faire cuire le riz.
Au mélange « oignons-champignons », rajouter la crème fraiche, le fromage de chèvre et le curry, ainsi qu’un peu de lentilles et de riz.

Garniture et cuisson des courges:

Couper le chapeau des courges et retirer les pépins.
Remplir la courge avec la farce.
Mettre le tout dans un plat à gratin et enfourner 30 minutes à 200°C
Servir avec le reste de riz et de lentilles.

On s’est régalé !!!

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Catégories : Cuisine

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