Voici une recette de saison transmise par Julien de l’AMAP de Toulouse:

Pour 6 personnes:
– 2 c à s d’huile d’arachide
– 1 gros oignon
– 2 petites courgettes
– 1 kg de fèves entières (non écossées)
– 1 tomate
– ½ c à c de pâte de curry rouge (ou du sambal oelek)
– 2 c à s de gingembre émincé (frais c’est mieux, à défaut, gingembre pour sushi)
– 1 c à c de graines de coriandre moulues
– 1 c à c de graines de cumin moulues
– 1 c à c de curcuma
– 40 cl de lait de coco

Préparation

Écosser les fèves et cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Puis jeter-les dans l’eau froide (voire glacée) pour conserver une couleur verte éclatante.
Ôter la seconde peau des fèves et réserver.

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’arachide et y faire revenir les oignons émincés ainsi que le gingembre. Ajouter ensuite toutes les épices et la pâte de curry rouge et laisser frire quelques minutes. Ajouter les fèves écossées, la tomate et les courgettes coupées en dés. Ajouter le lait de coco. Saler. Porter le curry à ébullition et laisser cuire 5 min.

Vous pouvez manger ce curry avec du riz, des naans ou tout simplement du pain.

N’hésitez pas nous faire part de vos avis et remarques ainsi que d’autres recettes de fèves.

Recette trouvée sur: http://www.750g.com/curry-aux-feves-courgettes-et-lait-de-coco-r76219.htm


0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.